Il n'y a pas beaucoup de changement par rapport à l'année dernière. Le dossier doit toujours être constitué :
- du formulaire de demande de permis de travail PVT bien entendu,
- de 4 photos d'identité,
- d'une photocopie de votre passeport,
- d'une preuve de fonds (et ouai, il faut être riche pour partir au Canada !!! 2 100 euros au moins pour pouvoir subsister les 3 premiers mois sans travail),
- d'un CV,
- d'une lettre de motivation,
- et petite nouveauté, d'un RIB (puisque pour 2008 les demandes sont payantes, si le dossier est refusé, les frais vous sont remboursés, c'est cool ça !)

Et justement en parlant de frais, l'ambassade ne nous a pas compliqué la tâche : il suffit simplement de faire un virement, de 107 euros, et de leur en donner la preuve (logique) ce qui est moins contraignant que de demander un chèque en dollar canadien.

En espérant que demain ma très chère banque ne fasse pas le pont pour que je puisse effectuer le virement et ensuite aller à la Poste et faire partie des premiers à envoyer mon dossier ! Je croise les doigts pour moi mais aussi pour tout ceux qui déposent leur candidature ;)